• Главная
  • Новости
  • Зураб Макиев: «Валдайские тезисы лидера нашей страны должны стать основополагающими в выборе стратегии развития, как во внешней, так и внутренней политики России на ближайшие годы»

Новости

Зураб Макиев: «Валдайские тезисы лидера нашей страны должны стать основополагающими в выборе стратегии развития, как во внешней, так и внутренней политики России на ближайшие годы»

Депутат Госдумы России шестого созыва Зураб Макиев поделился своим мнением относительно Валдайских тезисов президента Путина и дал свою оценку краткую внешнеполитического состояния России

«Ситуация на мировой политической аренес каждым днем терпит все больше изменений, и, к сожалению, с негативным вектором направленности.Искусственно созданная, американским истеблишментом после распада СССР,однополярность и происки «мнимых победителей холодной войны»обрекают завтрашний день на нестабильность и раздробленность мнений, взглядов – что вне сомнений ведет к очередным коллизиям между государствами. Запад пытается обманывать Россию и не следует обязательствам по договорам,навязывая свою игру: достаточно грязную, с привкусом раболепия.

Данная темабыла детальноразобраналидером нашей страны на Валдайском форуме в Сочи. Владимир Путинжестко и по факту подвел знаменатель реалий сегодняшний дней. Выступление президента на закрытии Валдайского форума в Сочи, если учитывать наплыв критики и отзывов, потрясло и заставило задуматься запад. Вне сомнений, валдайские тезисы лидера нашей страны должны стать основополагающими в выборе стратегии развития, как во внешней, так и внутренней политики России на ближайшие годы и десятилетия» - отметил Макиев.

В этом контексте, Зураб Макиевподчеркнул значимость не менее значимого события во внешней политики нашей страны - Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности 2007 года, где Путин тогда выступил со знаменитой «мюнхенской речью». По мнению Макиева, эти два события с разницей в 8 лет абсолютно одноприродны и поднимают одну и туже проблему – расхожесть взглядов относительно понятия «демократическое общество».

«Если мы попробуем мысленно вернутьсяв 2007 год, то наверняка, первое что вспомним, из разряда знаменательного и значимого во внешней политике России– Мюнхенская речь Путина, ставшая, эдаким откровением президента перед камерами всех ведущих СМИ запада. В Мюнхенепрезидент РФ четко, не двусмысленно и достаточно хладнокровно ткнул пальцем в страны запада, указывая на прорехи и фатальные провалы их внешнеполитических пристрастий. Думаю, громкое и эпатажное выступление в Мюнхене вернуло американцев и остальных адептов псевдодемократии на землю, заставив задуматься и поверить, что «медведь таки поднимается с колен» - ведь такими заголовками пестрили газеты всех западных изданий того времени. Речи Мюнхена-2007 и Валдая-2014 практически тождественны и несут идентичный посыл – Россия готова к самостоятельной политике и не потерпит гегемонию и притязания со стороны. Парадигма дальнейших дней нашей страны ясна и озвучена открыто президентом – конец американоцентричного миропорядка и точка.

Несмотря на острый ракурс, взятый Путиным, он все же приходит к тому, что новая «холодная война», с ее избытком санкций тормозит продуктивное развитие регионов в целом. Трезвый взгляд на существующий миропорядок только доказывает правильность суждений президента РФ, ведь «демократичность» США пока что привела лишь к дестабилизации взаимоотношений целых регионов мировой геополитики – от Косово до Ближнего Востока, с крюком через Северную Африку. Далеко идти не стоит: даже такиеблизкие народы, как русские и украинцы вверглись по чаяниям запада в пучины конфликтов и не поминания. Со стороны запада, все сейчас происходящее в братской Украине - это попытка возобновления «холодной войны», где украинцы всего лишь разменная монета. Используя ряд мощных геополитических рычагов воздействия, американская администрация делает все возможное для того, чтобы заполучить европейский сырьевой рынок и установить базы НАТО у границ России.

Ряд ошибок нынешней администрации США стопорят развитие экономики, политики и цивилизации в целом: санкций против России, разжигание конфликта с Украиной, фатальные ошибки в отношении исламских радикалов. Учитывая все вышеперечисленное, Путин дал понять в Валдае, что у России хватит сил, чтоб со всем этим справиться. И не путем войны, которая возвращает нас в эпоху средневековья, а путем мира и согласия. Ведь это не Фултон с Черчиллем, это Сочи с Путиным.

И на последок, возникает вопрос: а где же все-таки ООН?» - подытожил Зураб Макиев.

Найдите нас на:

Календарь мероприятий

Сентабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3