• Главная
  • Новости
  • Зураб Макиев – о послании президента: большой социальный пакет - показатель, что мы не всё бросаем на военные нужды

Новости

Зураб Макиев – о послании президента: большой социальный пакет - показатель, что мы не всё бросаем на военные нужды

Депутат Госдумы от Северной Осетии Зураб Макиев отметил высокую социальную составляющую послания президента федеральному собранию. По его словам, социальной сфере, вопреки всеобщим ожиданиям на фоне СВО, в послании было уделено большое внимание. Существенную роль, особенно для регионов, играет повышение МРОТ на 18,5% в следующем году. Кроме того, для добровольных пенсионных накоплений будет установлена вдвое большая сумма - до 2,8 млн рублей. По мнению Макиева, главное, на все эти пункты определены средства.

«Все ждали от президента, что будет только военный посыл, и за счет этого мы будем рассказывать, что наша экономика не вытягивает, что мы переходим на военные рельсы, а все остальное нас не интересует. В этом послании огромный блок социальный, военный тоже был отмечен. Считаю, что социальный блок был здесь больше отмечен. Он (президент) произнес фразу, что на все те заверения, которые были определены, есть деньги. Это самое важное, что мы не будем гадать, где их брать. Это все хорошо просчитанные пункты его послания», - считает Макиев.

Важной частью послания стало объявление о переходе на традиционную систему высшего образования. 

«Очень важное направление касаемо нашего перехода на базовую систему высшего образования. Тут важно, что он (президент) отметил, что необходимо синтезировать советскую систему и то, что было хорошее за последнее время. А от лишнего, что навязали нам в свое время, избавиться», - прокомментировал депутат.

По словам Макиева, президент озвучил самые важные вопросы, включая специальную военную операцию, международную обстановку. Говоря об особенности послания в 2023 году, Макиев отметил, что оно отличается от предыдущих «временем, в котором мы живем».

 «Сегодня все маски сброшены. Если раньше они пытались вуалировать свои какие-то напутствия и ультиматумы в виде формы демократии, псевдодемократии и всех остальных ценностей, которые не присущи для нашего менталитета, то сегодня в открытую говорят, что у них задача номер 1 - уничтожение нашей страны. И как неоднократно заявлялось, никому не нужна сильная Россия. А наша задача, чтобы мы сделали все для того, чтобы страна была сильной и чтобы люди в ней жили комфортно. И этот большой социальный пакет является показателем, что мы не все бросаем на военные нужды, а параллельно развиваем социальную составляющую», - сказал депутат.

Владимир Путин обратился с посланием к федеральному собранию. Мероприятие состоялось в преддверии годовщины начала СВО. Впервые перед депутатами президент выступил с посланием в 2000 году. 

Календарь мероприятий

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2