• Главная
  • Новости
  • «Единая Россия» откроет гуманитарный центр в Артёмовске (Бахмут) сразу после его освобождения

Новости

«Единая Россия» откроет гуманитарный центр в Артёмовске (Бахмут) сразу после его освобождения

Партия уже оказывает помощь жителям Соледара, эвакуированным в Шахтёрск и Харцызск
Секретарь Донецкого реготделения партии, врио главы Республики Денис Пушилин вместе с депутатом Госдумы от «Единой России» Зурабом Макиевым, курирующим ДНР, приехал в освобождённый Соледар. Помощь немногочисленным оставшимся в городе жителям – гуманитарную и медицинскую – сейчас здесь оказывает ЧВК «Вагнер».

«ЧВК «Вагнер» полностью оказывают поддержку населению, тем немногим гражданским, которые здесь остались и не хотят никуда уезжать. Будем выходить на открытие гуманитарного центра «Единой России» в Артёмовске. Будем всё для этого готовить», - сказал Денис Пушилин.

Зураб Макиев в свою очередь отметил, что партия вернётся к открытию гуманитарного центра в Соледаре как только это станет возможным.

Денис Пушилин и Зураб Макиев с бойцами ЧВК «Вагнер» осмотрели территорию предприятия «Артемсоль», на котором долгое время базировались ВСУ и где сейчас продолжается зачистка. Они также посетили другие объекты, в том числе, мемориал Советским воинам-освободителям 266 Артёмовской стрелковой дивизии.

«После того, как восстановили Саур-Могилу, (этот монумент – прим. ред.) точно подправим. И Вечный огонь тут будет гореть», - подчеркнул секретарь Донецкого отделения партии.

Напомним, ранее «Молодая Гвардия Единой России» доставила гуманитарную помощь эвакуированным в Харцызск и Шахтёрск жителям Соледара. Также МГЕР планирует открыть в Харцызске волонтёрский центр.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России».

Календарь мероприятий

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5