• Главная
  • Новости
  • В Северной Осетии подведены итоги конкурса в поддержку родного языка «Осетия — в сердце моем»

Новости

В Северной Осетии подведены итоги конкурса в поддержку родного языка «Осетия — в сердце моем»

Республиканский творческий конкурс «Осетия — в сердце моем» проводится Благотворительным Фондом «ФАРН» при поддержке депутата Государственной Думы РФ Зураба Макиева

В пятницу были подведены итоги Пятого Республиканского творческого конкурса «Осетия — в сердце моем». Победители определены в нескольких номинациях: «Лучшее эссе на тему «Осетия – в сердце моем» на осетинском языке»», «Лучшее стихотворение собственного сочинения на тему «Осетия — в сердце моем» на осетинском языке»», «Лучшее стихотворение собственного сочинения на тему «Осетия — в сердце моем» на русском языке», «Лучшее эссе на тему «Осетия — в сердце моем» на русском языке»». Специальный приз среди учеников 1-4 классов учрежден в номинации «Рисунок на тему «Осетия — в сердце моем»». Каждый из победителей получит ценный приз. А все участники — Почетные Грамоты депутата Госдумы. В состав жюри вошли преподаватели осетинского и русского языков и литературы, а также известные художники и литературоведы Северной Осетии.

В этом году в адрес конкурсной комиссии поступило более 800 заявок от школьников со всех уголков Северной Осетии. Более 600 работ — это стихотворения собственного сочинения или эссе, написанные на осетинском языке. Лидерами заявочной кампании стали учащиеся Владикавказских школ, а также Правобережного и Алагирского районов. В работах отображены темы любви к Родине, родному языку и литературе, родной истории и культуре. 

«Родной язык — это достояние народа. И наша главная цель заключается в том, чтобы сохранить и передать его будущим поколениям. Могу сегодня с уверенностью сказать, что молодое поколение стремится изучать осетинский язык, говорить и писать на нем. Школьники знают родной язык не только на бытовом уровне, но могут выражать свои мысли в красивых стихах и глубоких, содержательных эссе. Большая заслуга в этом учителей и родителей, которые работают с подрастающим поколением, прививают им любовь к истории и культуре. Я благодарен каждому, кто вносит свою лепту в это очень важное для нашего народа дело — сохранение и развитие родного языка», — отметил Зураб

Ежегодный творческий конкурс «Осетия — в сердце моем» проводится Благотворительным Фондом «ФАРН» при поддержке депутата Государственной Думы РФ, Руководителя межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в СКФО Зураба Макиева с целью популяризации родного языка среди подрастающего поколения.  В этом году, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19, конкурс проходил в онлайн-формате, а конкурсные работы принимались по электронной почте.

Найдите нас на:

Календарь мероприятий

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31