• Главная
  • Новости
  • Благотворительный Фонд «ФАРН» подвел итоги конкурса «Осетия – в сердце моем»

Новости

Благотворительный Фонд «ФАРН» подвел итоги конкурса «Осетия – в сердце моем»

Республиканский творческий конкурс «Осетия – в сердце моем» прошел уже в четвертый раз при поддержке депутата Государственной Думы РФ Зураба Макиева

В среду были подведены итоги Четвертого республиканского творческого конкурса «Осетия – в сердце моем». Более 500 школьников всех возрастов смогли принять участие в конкурсе сразу в нескольких номинациях: «Лучшее эссе на тему «Осетия – в сердце моем» на осетинском языке»», «Лучшее стихотворение собственного сочинения на тему «Осетия – в сердце моем» на осетинском языке»», «Лучшее стихотворение собственного сочинения на тему «Осетия – в сердце моем» на русском языке»». В работах должны были быть отображены темы любви к Родине, к родному языку и литературе, к родной истории и культуре. Во всех номинациях были определены три победителя, каждый из которых получит ценный приз. Специальный приз среди учеников 1-4 классов учрежден в номинации «Рисунок на тему «Осетия – в сердце моем»».

«Ежегодный творческий конкурс «Осетия – в сердце моем» проводится с целью популяризации родного языка среди подрастающего поколения. Ведь очень важно, чтобы наша молодежь разговаривала на родном языке, передавала язык из поколения в поколение. С каждым годом количество работ на родном языке увеличивается, что говорит о том, что молодое поколение стремится изучать родной язык. Хочу поблагодарить всех учителей и родителей, которые работают с детьми и прививают им любовь к родному языку, литературе, истории и культуре», - поделился депутат Государственной Думы РФ, основатель Благотворительного Фонда «ФАРН» Зураб Макиев.

В состав жюри вошли преподаватели осетинского и русского языков и литературы, а также известные художники и литературоведы Северной Осетии. Главная цель конкурса - выявить уровень знания родного языка и литературы у участников конкурса, а также их творческий потенциал.

«В этом году участники конкурса в своих работах, как на русском, так и на осетинском языке, приятно удивили оригинальностью мыслей. Отрадно и то, что были стихи и сочинения, в которых ребята размышляли не только о красоте природы Осетии, об обычаях, нравах нашего народа, но и выражали свое мнение о проблемах нравственности, сохранении и развитии родного языка, природных богатств нашей маленькой Осетии. Это все говорит о том, что у нас растет думающая молодежь, которая будет сохранять культурное наследие, чтить традиции, знать историю своего народа, приумножать духовные и природные богатства его. Участвовать в конкурсе такого уровня - это уже большой успех, и останавливаться на достигнутом не стоит», - отметил старший корреспондент газеты «Растдзинад», член Российского союза профессиональных литераторов и Союза журналистов РФ, член жюри Четвертого республиканского творческого конкурса «Осетия – в сердце моем» Валерий Гасанов. 

Четвертый год республиканский творческий конкурс «Осетия – в сердце моем» проводится Благотворительным Фондом «ФАРН» при поддержке депутата Государственной Думы Российской Федерации Макиева Зураба Гайозовича. В этом году, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19, конкурс проходил в онлайн-формате, а конкурсные работы принимались только по электронной почте.

Найдите нас на:

Календарь мероприятий

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6